Le cellule delle piante 

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Obiettivo: allestire vetrini per l’osservazione microscopica di cellule vegetali.

In particolare verranno osservati preparati a fresco:
-di cellule singole procariotiche ed eucariotiche es. batteri dello yogurt, cianobatteri, diatomee, alghe verdi, protozoi, lieviti, spore fungine, muffe.
-di tessuti vegetali es. cellule parenchimatiche in cipolla, cloroplasti in foglie verdi, cromoplasti in pomodoro, carota, peperone, amiloplasti in banana, patata, riso, mais.
-polline prelevato da piante comuni.

SCHEDA TECNICA

Il materiale vegetale, (foglie, fusti, fiori, frutti, alghe,batteri) viene preparato in modo tale da poter essere facilmente osservato al microscopio ottico. Piccole sezioni dell’oggetto (o una goccia di sospensione) da osservare vengono poste al centro di un vetrino portaoggetti, in una goccia d’acqua e coperte con un vetrino coprioggetti, in modo da evitare la formazione di bolle d’aria.

Materiale occorrente: vetrini porta e copri oggetto, vetrini da orologio, pipette Pasteur, pinzette da microscopia, lametta o bisturi, carta assorbente.

(Corso tenuto da: Leonardi)

Target: studenti della Scuola secondaria di primo e di secondo grado
Durata: 2h – Costo 5 Euro per ogni studente

 

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