Le cellule delle piante 

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Obiettivo: comprendere struttura e funzione delle cellule vegetali e le caratteristiche che le differenziano da quelle animali. Realizzazione di preparati microscopici e osservazione al Microscopio Ottico di preparati a fresco di:

 

  • cellule singole procariotiche ed eucariotiche es. batteri dello yogurt, cianobatteri, diatomee, alghe verdi,  protozoi, lieviti, spore fungine, muffe.
  • tessuti vegetali es. cellule parenchimatiche in cipolla, cloroplasti in foglie verdi, cromoplasti in pomodoro, carota, peperone, amiloplasti in banana, patata, riso, mais.
  • polline prelevato da piante comuni.

 

 

 

Scheda Tecnica: il materiale vegetale, (foglie, fusti, fiori, frutti, alghe, batteri) viene preparato in modo tale da poter essere facilmente osservato al microscopio ottico. Piccole sezioni dell’oggetto (o una goccia di sospensione) da osservare vengono poste al centro di un vetrino portaoggetti, in una goccia d’acqua e coperte con un vetrino coprioggetti

 

(Corso tenuto dalla Dott.ssa Donatella Leonardi)

 

 

 

Target: studenti della Scuola Secondaria di primo e di secondo grado

 

Durata: 2 h – Costo: 5 euro per ogni studente

 

 

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