Il Gruppo di Lavoro di “Biologia Cellulare e Molecolare” organizza congiuntamente al gruppo di “Biotecnologie e Differenziamento” una Riunione Scientifica nei giorni 10-12 Giugno 2015 presso la sede del Dipartimento di Biologia dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”. Il programma della riunione prevede alcune relazioni su invito e numerose comunicazioni dei soci sui risultati più recenti nei diversi settori della biologia cellulare e molecolare e delle biotecnologie e differenziamento dei vegetali, stimolando la partecipazione e il contributo dei giovani ricercatori.
News ed Eventi
Shuttle Bus e collegamenti CampusX
CampusX si trova nel cuore di Tor Vergata e poco a sud dei quartieri che ospitano l’Ateneo. Il servizio di navetta Bus Shuttle permette agli ospiti della struttura di raggiungere in massimo 15 minuti tutte le Facoltà Universitarie compresa la […]:
CENA SOCIALE
Giovedì 11 Giugno alle ore 20:30 presso Casale Realmonte (www.casalerealmonte.it) ci sarà la cena sociale del convegno, il costo della cena sarà di 40,00€ a persona trasferimento in bus incluso. La prenotazione è obbligatoria preghiamo tutti di mandare una mail a roberto.braglia@uniroma2.it con i nomi dei partecipanti alla cena.
Vi aspettiamo numerosi
CENA SOCIALE
Giovedì 11 Giugno alle ore 20:30 presso Casale Realmonte (www.casalerealmonte.it) ci sarà la cena sociale del convegno, il costo della cena sarà di 40,00€ a persona trasferimento in bus incluso. La prenotazione è obbligatoria preghiamo tutti di mandare una mail a roberto.braglia@uniroma2.it con i nomi dei partecipanti alla cena.
Vi aspettiamo numerosi
:
BEEXPO
Biodiversità e funzione degli impollinatori: la tutela del patrimonio apistico mondiale e lo sviluppo di un’apicoltura sostenibile 16 giugno 2015, 10:00 – 17:30 Palazzo Castiglioni Corso Venezia, 47 – Milano In occasione di Expo Milano 2015, la Direzione Generale per la Cooperazione allo sviluppo del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, in collaborazione con L’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, organizza il 16 giugno a Milano una giornata scientifico divulgativa e di incontri internazionali dedicata ai temi del patrimonio apistico mondiale, dell’apicoltura sostenibile e dell’importanza della funzione impollinatrice delle api nel mantenimento della biodiversità agroalimentare. La giornata si propone di aggiornare e approfondire il dibattito attorno a tali temi e di evidenziarne la centralità in relazione ai rischi ambientali connessi alla perdita delle colonie di api. In tale direzione la tavola rotonda internazionale del pomeriggio vedrà la partecipazione del Ministero delle politiche agricole e forestali e di rappresentanti delle controparti di alcuni paesi
Ci farebbe piacere avervi tra gli ospiti
Scarica il programma
BEEXPO
Biodiversità e funzione degli impollinatori: la tutela del patrimonio apistico mondiale e lo sviluppo di un’apicoltura sostenibile 16 giugno 2015, 10:00 – 17:30 Palazzo Castiglioni Corso Venezia, 47 – Milano In occasione di Expo Milano 2015, la Direzione Generale per la Cooperazione allo sviluppo del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, in collaborazione con L’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, organizza il 16 giugno a Milano una giornata scientifico divulgativa e di incontri internazionali dedicata ai temi del patrimonio apistico mondiale, dell’apicoltura sostenibile e dell’importanza della funzione impollinatrice delle api nel mantenimento della biodiversità agroalimentare. La giornata si propone di aggiornare e approfondire il dibattito attorno a tali temi e di evidenziarne la centralità in relazione ai rischi ambientali connessi alla perdita delle colonie di api. In tale direzione la tavola rotonda internazionale del pomeriggio vedrà la partecipazione del Ministero delle politiche agricole e forestali e di rappresentanti delle controparti di alcuni paesi
Ci farebbe piacere avervi tra gli ospiti
Scarica il programma
:
SUMMER SCHOOL
I Gruppi di Lavoro di Biologia Cellulare Molecolare e Biotecnologie e Differenziamento della Società Botanica Italiana organizzano una Summer School rivolta a studenti di Dottorato di Ricerca o Post Doc operanti in Italia. La Summer School si terrà a Milano nei giorni 8-10 Luglio 2015 e il tema sarà Piante, alimentazione e salute: innovazioni biotecnologiche per il benessere dell’uomo. Gli argomenti affrontati durante le sessioni della Summer School saranno attinenti alle tematiche dell’EXPO (Milano, 1 Maggio -31 Ottobre 2015) e offriranno spazio per il confronto e il dibattito su temi importanti quali la nutrigenomica, il rapporto fra alimentazione, salute e umore, le tecnologie per l’estrazione e l’utilizzo dei metaboliti, il miglioramento della qualità degli alimenti. Il programma della Summer School è organizzato in sessioni durante le quali esperti del settore terranno seminari specialistici. Comprende inoltre una esercitazione pratica di laboratorio in cui i partecipanti, con il supporto di esercitatori, impareranno a quantificare l’attività antiossidante di diversi tipi di alimenti di origine vegetale. I seminari e l’esercitazione pratica saranno tenuti in Italiano.
SUMMER SCHOOL
I Gruppi di Lavoro di Biologia Cellulare Molecolare e Biotecnologie e Differenziamento della Società Botanica Italiana organizzano una Summer School rivolta a studenti di Dottorato di Ricerca o Post Doc operanti in Italia. La Summer School si terrà a Milano nei giorni 8-10 Luglio 2015 e il tema sarà Piante, alimentazione e salute: innovazioni biotecnologiche per il benessere dell’uomo. Gli argomenti affrontati durante le sessioni della Summer School saranno attinenti alle tematiche dell’EXPO (Milano, 1 Maggio -31 Ottobre 2015) e offriranno spazio per il confronto e il dibattito su temi importanti quali la nutrigenomica, il rapporto fra alimentazione, salute e umore, le tecnologie per l’estrazione e l’utilizzo dei metaboliti, il miglioramento della qualità degli alimenti. Il programma della Summer School è organizzato in sessioni durante le quali esperti del settore terranno seminari specialistici. Comprende inoltre una esercitazione pratica di laboratorio in cui i partecipanti, con il supporto di esercitatori, impareranno a quantificare l’attività antiossidante di diversi tipi di alimenti di origine vegetale. I seminari e l’esercitazione pratica saranno tenuti in Italiano.