Innovazione
Nuovi prodotti derivati dai risultati del progetto
1) Propagazione delle erbe più orientate alla richiesta del mercato di cibi funzionali
2) Redazione di un disciplinare che definisca un processo certificato nelle produzione e gestione di spezie ed erbe aromatiche e loro derivati, (fresco, essiccato, olio essenziale, acque aromatiche, alcolati, tinture madri, estratti etc.)
- Applicazione delle tecniche colturali più adatte nel rispetto della natura, utilizzando il know-how dell’orto Botanico.
- Start up di un orto pilota (sia in campo sia in serra) per la produzione di spezie ed erbe aromatiche
- Estrazione di oli essenziali e trasformazione dei prodotti freschi salvaguardando gli aspetti “funzionali” delle materie prime secondo le esperienze ed i protocolli dell’ente di ricerca, e trasferimento tecnologico degli stessi alle aziende coinvolte.
3) Utilizzo dei derivati delle erbe nel processo di aromatizzazione dell’olio d’oliva
4) Impiego di spezie ed oli essenziali per la ricerca e produzione di nuovi prodotti funzionali
5) Recupero ed attualizzazione di ricette antiche