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le scienze.it, 13/3/2017

Determinare un drastico miglioramento nella sicurezza alimentare, soprattutto nei paesi in via di sviluppo, evitando la perdita di milioni di tonnellate di raccolti causata ogni anno dalle infezioni fungine. È la prospettiva resa possibile da una nuova varietà di mais geneticamente modificato ottenuta da ricercatori dell’Università dell’Arizona, e descritta sulle pagine di “Science Advances”.
Lo studio si è focalizzato in particolare sulle diverse specie fungine del genere Aspergillus, che producono un metabolita secondario chiamato aflatossina, una sostanza altamente tossica e rischiosa per il consumo umano anche in piccole quantità.“L’aflatossina è una delle tossine più potenti della Terra”, ha spiegato Monica Schmidt, che ha guidato lo studio. “Di solito non è in grado di provocare la morte di una persona, ma può provocare diversi disturbi, anche gravi”. … http://www.lescienze.it/news/2017/03/13/news/mais_transgenico_infezione_fungo-3457176/
http://advances.sciencemag.org/content/3/3/e1602382