Indian laborers plant paddy seedling in a field at Dongri village in Thane near Mumbai.Aumentare la superficie coltivata non serve, meglio migliorare l’efficienza agricola. E mangiare meno prodotti animali

Per il 2050, la sicurezza alimentare del pianeta sarà garantita se la produttività agricola attuale aumenterà di una quota compresa tra il 60 e il 110%. L’analisi, pubblicata su PlosOne, conferma le proiezioni degli esperti sulle urgenze alimentari del prossimo futuro. Lo studio è stato effettuato da un team dell’Università del Minnesota, prendendo in considerazione le quattro colture principali alla base dell’alimentazione mondiale (mais, riso, grano e soia) e ha evidenziato un problema: al momento, siamo molto lontani dai risultati auspicati.

http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0066428

http://www.corriere.it/ambiente/13_luglio_10/raccolto-incremento-mondo-fame_a72721f8-e93a-11e2-a2a0-aaafeae20fe9.shtml