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la repubblica.it, 15/7/2016
… uno studio guidato da ricercatori londinesi secondo il quale per oltre la metà della superficie terrestre, che ospita più del 70% della popolazione mondiale, il livello di perdita di biodiversità è talmente aumentato da minare la capacità degli ecosistemi di supportare nel futuro le stesse vite umane. Lo studio, pubblicato su Science e condotto dallo University College London – Has land use pushed terrestrial biodiversity beyond the planetary boundary? A global assessment : http://science.sciencemag.org/content/353/6296/288
http://www.repubblica.it/scienze/2016/07/15/news/biodiversita_sotto_livello_di_guardia_nel_globo-144138740/

la stampa.it, 19/7/2016, f. moroni
Industria alimentare e riscaldamento globale: il 25% dei gas serra è causato dall’agricoltura intensiva
Un rapporto di Oxfam denuncia: la CO2 immessa nell’aria dalla produzione delle materie prime del settore è inferiore solo a quella prodotta da USA e Cina. La denuncia è contenuta all’interno del dossier “A qualcuno piace caldo: così l’industria alimentare nutre il cambiamento climatico ”,realizzato da Oxfam in occasione del “Business and Climate Summit” di Londra, dove tra il 28 e 29 giugno si sono radunati numerosi rappresentanti delle grandi aziende, della finanza e delle istituzioni internazionali. http://www.oxfamitalia.org/wp-content/uploads/2016/06/OXFAM-270615-Feeding-Climate-Change_OIT_final.pdf
http://www.lastampa.it/2016/07/19/scienza/ambiente/inchiesta/industria-alimentare-e-riscaldamento-globale-il-dei-gas-serra-causato-dallagricoltura-intensiva-g0aUabJf8uK0kozObkSZUI/pagina.html