091214290-cf7154ba-a888-46aa-922d-36fa5852412c scienze.it, 16/2/2018

Uno studio che ha analizzato i dati raccolti in 21 anni di studi sull’impatto agro-ambientale del mais geneticamente modificato ha stabilito che apporta chiari benefici in termini di aumento della resa e della qualità dei cereali e che riduce efficacemente le popolazioni di insetti parassiti contro cui è stato creato, senza produrre invece effetti significativi sulla biodiversità delle altre comunità di insetti.
Lo studio – condotto da ricercatori della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa e dell’Università di Pisa e pubblicato su “Scientific Reports” ha preso in esame la letteratura scientifica sottoposta a peer review apparsa fra il 1996 e il 2016, per un totale di 6006 pubblicazioni. … http://www.lescienze.it/news/2018/02/16/news/sicurezza_mais_gm_ambiente_salute_maggiore_resa_-_devo_finire-3867140/
https://www.nature.com/articles/s41598-018-21284-