:
fotohome4 In futuro il nostro modo di nutrirci sarà sempre più influenzato dal problema della sostenibilità. Potremmo dover rinunciare alla carne bovina, il cui consumo di risorse agricole è sproporzionato rispetto alla quantità di cibo prodotta. Per questo si comincia a pensare di produrre la carne in un altro modo: coltivandola in vitro. Un metodo che sarebbe visto con favore anche dagli animalisti, visto che non richiede l'uccisione di animali. Per dimostrarne la fattibilità, il dottor Mark Post dell'Università di Maastricht ha annunciato a breve un evento a Londra, in cui verrà consumato pubblicamente il primo hamburger interamente composto da carne artificiale, con sola aggiunta di sale e pepe. Post utilizza cellule miosatelliti, un particolare tipo di staminali usato dall'organismo per riparare i tessuti muscolari. [...] Per nutrire una popolazione sempre in crescita, comunque, non basta sostituire i pascoli con coltivazioni, ma serve anche che queste abbiano una resa sempre maggiore. Per questo è una buona notizia che i ricercatori del National Institute of Agricultural Botany di Cambridge abbiano sviluppato una nuova varietà di frumento, che potrebbe aumentare la resa dei raccolti del 30%. ... http://www.ilsole24ore.com/art/tecnologie/2013-05-13/laboratori-studia-cibo-futuro-132510.shtml?uuid=AbOshSvH
:
Il Secolo XIX Paolo Crecchi Silvio Greco, responsabile scientifico di Slow Fish, ricorda il caso della carne di cavallo nelle lasagne e dice che «sì, abbiamo delle perplessità sui controlli». L'Unione europea no. Il primo giugno,dodici anni e 207 morti dopo, tornano le farine animali negli allevamenti. Cominceranno i pesci, branzini e orate soprattutto, a sperimentare la sostanziosità degli scarti di macelleria avicola e suina: sangue, pelle, piume, tutto quanto farà menù. Solo i ruminanti per ora, perché la lobby degli allevatori bovini e ovini è stata fermata solo in extremis dall'Efsa, l'Autorità europea per la sicurezza alimentare potranno continuare a nutrirsi di foraggio e non di teste di pollo o code di maiale triturate. Silvio Greco è un biologo marino dei più stimati, ed è stato [...] http://www.ecostampa.net/servizi/utility/imgrsnew.asp?numart=1XIOH9&annart=2013&usekey=C1RWG24FGCSR2X
:
I frutti, la biodiversita', gli alberi e perfino gli insetti ospitati dalle foreste di tutto il mondo hanno un ruolo vitale nel garantire la sicurezza alimentare dell'umanita' e nell'aumentare le possibilita' di lotta alla fame nel mondo. E' la posizione della Fao proclamata oggi all'apertura della Conferenza internazionale Onu sulle foreste e la nutrizione, a Roma dal 13 al 15 maggio. Secondo il direttore generale della Fao, Jose' Graziano da Silva, "le foreste e i sistemi agroforestali raramente sono presi in ... http://www.corriere.it/notizie-ultima-ora/Ambiente/Fao-foreste-vitali-sicurezza-alimentare-fame-mondo/13-05-2013/1-A_006388744.shtml
:
TYP-474434-1200996_Daniel-Fuhr   Cadmio nelle urine collegato all’insorgere di malattie Elevati livelli di cadmio che possono essere assorbiti tramite il fumo o l’inquinamento sono stati correlati all’insorgere di malattie del fegato e ai decessi a esse legati. [...] Un esame delle urine che riveli la presenza in dosi elevate di questo metallo è dunque da prendere in seria considerazione, avvertono gli scienziati della Johns Hopkins University School of Medicine dopo aver condotto uno studio in cui si è scoperto come chi presenta queste condizioni ha 3,5 volte maggiori probabilità di morire per una qualche malattia del fegato, rispetto a coloro che hanno bassi livelli. Per il loro studio, il dottor Omar Hyder e colleghi hanno analizzato i dati relativi ai 12.732 partecipanti al National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES III). http://www.lastampa.it/2013/05/13/scienza/benessere/salute/cadmio-nelle-urine-collegato-all-insorgere-di-malattie-JyUzXgtzA7YykhIxqO1ygI/pagina.html