Energie rinnovabili: nuove idee e tendenze per il rilancio del settore fotovoltaico

Arriva a Milano con meno pannelli e più idee per rilanciare il fotovoltaico la fiera del solare Solarexpo (8-10 maggio). Un appuntamento fisso e pieno di speranze per chi opera nel settore che, dopo 14 anni, si è trasferito da […]
:
giovani_scienze--330x185   Un laboratorio di fisica low cost, un eco-carburante al caffè, e ancora robot tuttofare e un’interfaccia web che valuta i tessuti e le cellule come se fossero un territorio da analizzare geograficamente. Sono le creazioni dei baby-inventori italiani che si sono sfidati oggi a Milano. La selezione nazionale del concorso Ue «I giovani e le scienze 2013 », organizzata dalla Federazione delle associazioni scientifiche e tecniche (Fast) su incarico della direzione generale Ricerca della Commissione europea. http://www.lastampa.it/2013/05/07/scienza/fisica-low-cost-e-robot-la-sfida-dei-neoarchimede-d-italia-Ean7m1UMIe0Q1iRa1XoBlK/pagina.html http://www.fast.mi.it/gs2013/gs2013.htm

Malati d’ambiente, inquinato e contaminato

La Repubblica – ROBERTO MICHELE SUOZZI L’amianto provoca circa mille morti ogni anno: è riconosciuto come dannoso per la salute. Ma, dal mercurio al lindano, siamo circondati da tante altre sostanze inquinanti che spesso si accumulano raggiungendo gli alimenti L’arsenico,il […]
:
1367587560295biotech1_MAXI   Radiotrescienza- 6/5/2013 Nel maggio del 1983 l’ingegneria genetica faceva il suo primo ingresso nell’agricoltura. E molti videro negli Ogm la più promettente risposta alla sfida del futuro: sfamare la crescente popolazione del pianeta in modo sostenibile, riducendo l’impatto ambientale delle produzioni agricole. Trent’anni dopo la rivista Nature traccia un bilancio. E lancia un appello: serve maggiore ricerca pubblica sugli Ogm. Sentiamo che ne pensa Enrico Dainese, docente di biochimica degli alimenti all’università di Teramo. Ma per migliorare la resa delle piante non esiste solo l’ingegneria genetica, come ci spiega Stefano Mancuso, direttore del laboratorio di neurobiologia vegetale dell’università di Firenze. riascoltabile su http://www.radio3.rai.it/dl/radio3/programmi/puntata/ContentItem-39f0e96c-9f12-452c-a474-67bb7889a359.html