acqua_minerale

 

Il Corriere della Sera.it – 5/3/2014, valentina ulivieri
Con l’Indice di impatto sulla funzionalità enzimatica si può capire la tossicità delle molecole inquinanti per le cellule
un gruppo di ricercatori dell’Università di Pisa, coordinati Umberto Mura, professore del dipartimento di biologia, ha creato un indicatore di qualità delle acque basato sull’utilizzo di enzimi, i catalizzatori dei processi biologici che avvengono nel corpo umano. Grazie all’Indice di impatto sulla funzionalità enzimatica (Ife), si può capire il livello di tossicità delle molecole inquinanti – dai metalli pesanti ai composti chimici – per le nostre cellule. Dopo la definizione del nuovo metodo, è cominciata la sperimentazione sul torrente Zambra, in provincia di Pisa, e i primi risultati saranno già disponibili tra sei mesi. http://www.corriere.it/ambiente/14_marzo_03/acqua-inquinata-nuovo-modo-analisi-gli-enzimi-ma-non-ci-sono-soldi-svilupparlo-920b1e68-a2e0-11e3-b600-860f014e2379.shtml