images

 

la repubblica.it, 20/5/2016 – e. dusi
IN VENT’ANNI di consumo, gli Ogm non hanno mostrato effetti negativi per la salute dell’uomo o per l’ambiente. Ma le promesse di sfamare il mondo con messi copiose non si sono mai avverate.
I raccolti delle piante geneticamente modificate sono identici a quelli delle piante normali. Anzi, sempre più spesso nei campi frutto dell’ingegneria genetica si notano fenomeni di resistenza agli erbicidi che rendono vano il ricorso ai semi trasformati. Le conclusioni arrivano da un corposo il rapporto delle National Academies of Science, Engineering and Medicine (http://www8.nationalacademies.org/onpinews/newsitem.aspx?RecordID=23395 ), l’ente voluto negli Stati Uniti da Abraham Lincoln per consigliare i presidenti sulle questioni scientifiche. I venti esperti chiamati a redigerlo hanno esaminato un migliaio di ricerche su salute umana e ambiente, paragonando i dati sanitari americani con quelli europei (dove il consumo di Ogm è pressoché assente) e controllando gli effetti sulla biodiversità nei campi. … http://www.repubblica.it/ambiente/2016/05/18/news/gli_ogm_sono_sicuri_ma_non_sfameranno_il_mondo-140016619/