:
ted_logo[1]Samuel Cohen TED - Filmed June 2015 at TED@BCG London More than 40 million people worldwide suffer from Alzheimer's disease, and that number is expected to increase drastically in the coming years. But no real progress has been made in the fight against the disease since its classification more than 100 years ago. Scientist Samuel Cohen shares a new breakthrough in Alzheimer's research from his lab as well as a message of hope. "Alzheimer's is a disease," Cohen says, "and we can cure it."  https://www.ted.com/talks/samuel_cohen_alzheimer_s_is_not_normal_aging_and_we_can_cure_it
:
164813996-816d0bc0-f147-44f3-b850-9a5b65531889   le scienze.it, 1/10/2015 I virus hanno condiviso con le cellule una lunga storia evolutiva: lo afferma un nuovo studio apparso su “Science Advances” a firma di Gustavo Caetano-Anollés dell'Università dell'Illinois e colleghi di una collaborazione internazionale, che hanno effettuato un'estesa analisi dei proteomi, l'insieme delle proteine codificate dal DNA, di un gran numero di cellule e di virus. ... http://advances.sciencemag.org/content/1/8/e1500527.full http://www.lescienze.it/news/2015/09/30/news/virus_esseri_viventi_ripiegamento_proteine-2782780/
:
164042194-b4af1e2d-0093-4fed-bbae-5113849a0c17le scienze.it- 25/9/2015 È un piccolo e particolare gruppo di cellule staminali che dà origine, nel corso dello sviluppo embrionale, a gran parte dei 16 miliardi di neuroni che formano la corteccia cerebrale del cervello umano. A identificarne la "firma genetica" - o più precisamente il particolare profilo di espressione dei loro geni - è stato un gruppo di ricercatori dell'Università della California a San Francisco, che firmano un articolo pubblicato su "Cell". La scoperta contribuisce a far luce sui processi che nel corso dell'evoluzione hanno portato a un incredibile aumento della corteccia cerebrale dei primati, e in particolare dell'essere umano. ... http://www.cell.com/cell/abstract/S0092-8674(15)01124-1 http://www.lescienze.it/news/2015/09/25/news/staminali_neurali_sviluppo_corteccia_cerebrale-2777719/
:
103523690-395ef288-cba2-48b8-953d-38734e5c81ad   le scienze.it - 24/9/2015 ... Finora le differenze organolettiche fra i diversi vini erano attribuite solo al tipo di suolo locale, al clima e alle pratiche agricole Il gusto e l'aroma che contraddistinguono i vini di uno stesso vitigno provenienti da diverse aree dipendono in misura significativa da piccole differenze genetiche presenti nei microrganismi che partecipano al processo di fermentazione. A dimostrarlo è stato un gruppo di ricercatori dell'Università di Auckland, in Nuova Zelanda, che firmano un articolo pubblicato su "Scientific Reports". http://www.nature.com/articles/srep14233 http://www.lescienze.it/news/2015/09/24/news/aroma_vini_regionali_ceppi_lievito-2776573/