:
la stampa.it - 26/9/2016,tuttoscienze - v. arcovio scienziati del Baylor College of Medicine di Houston, del National Institutes of Health di Bethesda e del Virginia Tech Carilion Research Institute sono riusciti a sopprimere il gene Rap1 nel cervello dei topi, spingendo così gli animali a perdere peso, nonostante fossero nutriti con una dieta ad alto contenuto di grassi. I risultati, pubblicati sulla rivista Cell Reports, ci avvicinano al sogno di sviluppare una pillola dimagrante capace di contrastare l’epidemia d’obesità in atto. ... http://www.lastampa.it/2016/09/26/scienza/benessere/studio-usa-spegnendo-un-gene-si-frena-il-meccanismo-dellobesit-Cyddfdeg6LSsyjtfysCHsI/pagina.html http://www.cell.com/cell-reports/fulltext/S2211-1247(16)31103-2
:
Società Botanica Italiana 111° Congresso della Società Botanica Italiana - III International Plant Science Conference (IPSC) Roma 21 - 23 September 2016 Università degli Studi di Roma "Tor Vergata", Auditorium Campus X - via di Passo Lombardo 341 http://www.societabotanicaitaliana.it/111/eng/detail.asp?idn=1527 http://bio.uniroma2.it/wp-content/uploads/2016/09/Indicazioni-congresso.compressed.pdf
:
5B579DCC-CCAD-4FB3-9E2D5D6A8A203055   le scienze.it - 20/9/2016, Catherine Caruso/Scientific American Permette di zoomare dall'architettura cerebrale generale fino ai minuti dettagli neuronali: il primo atlante generale digitale del cervello umano. La mappatura ha un dettaglio e una completezza finora mai raggiunti per l'essere umano e si pone come punto di riferimento comune per tutti i neuroscienziati Ed Lein e colleghi dell'Allen Institut for Brain Science a Seattle hanno creato un atlante digitale generale del cervello umano, ad accesso pubblico, che è stato pubblicato la scorsa settimana su “The Journal of Comparative Neurology”... http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cne.v524.16/issuetoc http://www.scientificamerican.com/article/human-brain-map-gets-a-bold-new-update/?WT.mc_id=SA_FB_MB_NEWS http://www.lescienze.it/news/2016/09/20/news/mappatura_generale_cellulare_cervello_umano-3240235/
:
images   radiotrescienza - 20/9/2016 - in onda alle 11.30, riascoltabile: http://www.radio3.rai.it/dl/portaleRadio/media/ContentItem-44a8a71b-f147-4c1f-9e9d-8a49ae81dc0e.html?refresh_ce al microfono elisabetta tola Solo in Italia interesserebbe oltre 400.000 persone, e molte di loro non lo sanno. I casi di celiachia aumentano del 9% ogni anno: perché? Possibile che dipenda dalla varietà di grano di cui sono fatti la pasta, il pane e la pizza che mangiamo? Lo chiediamo a Giovanni Dinelli, professore di agronomia e coltivazioni erbacee all’università di Bologna, e a Letizia Saturni, specialista in scienza dell’alimentazione presso la casa di cura Villa Serena di Jesi.